今年は、西日本でメジャーな品種、『ヒノヒカリ』を生産者に作付してもらいました。
まだごく少量ですが、今年の秋に販売予定ですので、楽しみにお待ちください!
評価によっては、この『ヒノヒカリ』を増やしていきたいと思っています。
果たして、この大利根町近郊での栽培に適しているのか?
彩のかがやきと比べて、食味、収量はどうなのか?
などなど、このブログでレポートしたいと思います。
今日は、午前中、東京のお米屋さんに玄米の配達。
このお米屋さんとは、もう30年以上、お付き合いさせていただいております。
私も、この仕事を始めた頃から、現在まで、お米のことや、仕事のことについて、
たくさん学ばせていただきました。本当に尊敬できる方です。
午後は、業務用精米や、受注管理などをして時間が過ぎてしまいました。
最近ネット販売の方も、徐々にお客様が増えてきて、うれしい限りです。
また、お客様の嗜好も、多種多様にわたり、お米需要の奥深さを改めて感じます。
産地として、米屋として、まだまだやるべき事、たくさんありますね。