常連のお客様より、生そばを頂きました。ありがとうございます!
そば粉は、弊社・北海道産キタワセの丸抜き石臼粉。
この北海道キタワセ、甘みがあるね・・という評価を頂きました。
昨年の北海道産は、おおむね高評価で、そばの等級も近年にないくらい
1、2等が多いです。(例年は3等が多い)
香り高く、甘みが強いので、23年北海道産は、キタワセ、牡丹とも
本当におすすめです。
昨日、きょうの二日間、埼玉では全麺協素人そば打ち段位認定会でした。
午前中、ご来店頂いた常連のお客様は、見事3段位合格!
群馬県より受験し、合格率約40%強の難関を突破されました。
『いや~ ウチダさんのそば粉で練習したからだよ~』
と謙遜されていましたが、努力は相当のものでしょう。
お客様より、こんな言葉を頂けるなんて、本当にうれしいですね~。
常陸秋そば丸抜き石臼粉専門で、本日も12kgお買い上げ頂きましたが、
さらなる次の目標に向けて頑張ってください!