またまたうどん打ちです。
日清製粉・真麺許皆伝
・小麦粉・・・・・1200g
・塩・・・・・・・48g
・水・・・・・・・530g
・寝かし・・・・・一時間
この分量、寝かし時間が正直ベストではないと思います。ただ、これでも問題なく美味しいうどんはできます。自家食レベルですが。。。😅


子供達の評価は、地粉より外麦ASWのこちら。
白くて喉越しが良くてコシも強いですらね。
地粉派は少数でしょうか😥
日清製粉・真麺許皆伝
・小麦粉・・・・・1200g
・塩・・・・・・・48g
・水・・・・・・・530g
・寝かし・・・・・一時間
この分量、寝かし時間が正直ベストではないと思います。ただ、これでも問題なく美味しいうどんはできます。自家食レベルですが。。。😅


子供達の評価は、地粉より外麦ASWのこちら。
白くて喉越しが良くてコシも強いですらね。
地粉派は少数でしょうか😥