
11月にちょっとだけ紹介した、Cafe “Petit a petit” (プティ タ プティ)。
親戚の娘(家内の従姉妹の子)が今年オープンしたカフェとコンフィチュール(ジャム)のお店です。

囲炉裏があり…

オーナー制作のテーブルや…

農作業用の雨靴や…

煙突から煙が出ていたり…

太い梁がそのまま残っていたり…

招き猫があったり…

訳のわからないモノが置いてあったりします。

ランチです。
コック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮込み)と自家製の天然酵母パン。
地元の鶏と地元の有機野菜をじっくり煮込んだフランスの料理。
詳しくはオーナーのブログで。

シフォンケーキに林檎と生姜のコンフィチュール。
コーヒーも無農薬の自家焙煎。
まだまだ、オープンしたばかり。
ひとりでコツコツとやっております。
お近くに行かれた際は寄ってやってください。
ただし、しかも土日祝だけです。
Cafe “Petit a petit”
鹿児島県湧水町木場2304
TEL 080-2719-8821
12:00-17:00
ブログ
http://kurinocafe.blog27.fc2.com
撮影日:2010年12月5日
Nikon D700
◇Nikon Ai AF Nikkor 35mm F2D
◇AF-S Nikkor 50mm F1.4G
◇TOKINA AT-X M100 PRO D 100mm F2.8
親戚の娘(家内の従姉妹の子)が今年オープンしたカフェとコンフィチュール(ジャム)のお店です。

囲炉裏があり…

オーナー制作のテーブルや…

農作業用の雨靴や…

煙突から煙が出ていたり…

太い梁がそのまま残っていたり…

招き猫があったり…

訳のわからないモノが置いてあったりします。

ランチです。
コック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮込み)と自家製の天然酵母パン。
地元の鶏と地元の有機野菜をじっくり煮込んだフランスの料理。
詳しくはオーナーのブログで。

シフォンケーキに林檎と生姜のコンフィチュール。
コーヒーも無農薬の自家焙煎。
まだまだ、オープンしたばかり。
ひとりでコツコツとやっております。
お近くに行かれた際は寄ってやってください。
ただし、しかも土日祝だけです。
Cafe “Petit a petit”
鹿児島県湧水町木場2304
TEL 080-2719-8821
12:00-17:00
ブログ
http://kurinocafe.blog27.fc2.com
撮影日:2010年12月5日
Nikon D700
◇Nikon Ai AF Nikkor 35mm F2D
◇AF-S Nikkor 50mm F1.4G
◇TOKINA AT-X M100 PRO D 100mm F2.8
本当は出された状態で頂くのが最高なんでしょうが、そこを我慢して、我慢を重ね、映像に残そうとするのは愛情以外のなにものでもない!とさえ考えるほどです。
(鰻の写真など、撮るの最高に好きです。食べるのも好きでしたが・・)
素晴らしいランチの写真ですね!シフォンケーキも同じく、オーガニックの気配がじんわり伝わってきます。被写界深度が浅いので、どこに合わせるかは感性の世界なんでしょうね。ごちそうさまでした
ただ、ライティングの機材も技術は全く真似出来ません
お金になる写真とお金にならない写真の違いです