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五七五
妻病んで骨身に沁みる家事雑事 /峯
京の野菜
万願寺とうがらし 栽培の歴史が比較的新しい万願寺とうがらしは、舞鶴市で栽培されてきた。伏見とうがらしと大型のカリフォルニア・ワンダーとの交雑種ではないかといわれている。辛味がなく、肉厚で食べごたえがあるため、焼きとうがらし、天ぷら、佃煮なと゜、幅広く用いられている。
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叡山ケーブルカー を下りてすぐです
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五七五
悪いことしていませんが不整脈 /田中
京野菜
田中とうがらし 獅子とうがらしの基であるとされ、実の先端は唐辛子の口の形に似ている。明治時代から、京都市左京区の田中地区で作られていたが、多品種との交雑が進んだため、昔の形を残しているものは少ない。
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平成29年4月27日 撮影
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五七五
百均の店もコースの万歩計 /藤田
京の野菜
伏見とうがらし 「青と」と呼ばれ広く親しまれている伏見とうがらしは、江戸時代の書物にも記載されており、古くから栽培されてきた。辛味のでない品種で、煮物、焼物、天ぷらと幅広く料理に用いられ、若い葉や茎は佃煮に用いられる。
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