そもそも食中毒を防ぐ、なりにくい食材を紹介します。
①わさび
②梅干
③しそ
④ニンニク
どれも割と梅雨・夏場に摂取しやすい食材です。
特ににんにくは、食中毒自体死滅させるという研究結果もあります。
※あくまでも、研究結果で、浸透性はまだまだです
と言うのも、すべて万全と言うわけではありません
食中毒と言うのは、恐ろしいぐらい強烈で、かつ種類があります
1日にどれか一つでも摂取することで、なりにくい体質づくりにしていければいいですね。
①わさび
②梅干
③しそ
④ニンニク
どれも割と梅雨・夏場に摂取しやすい食材です。
特ににんにくは、食中毒自体死滅させるという研究結果もあります。
※あくまでも、研究結果で、浸透性はまだまだです
と言うのも、すべて万全と言うわけではありません
食中毒と言うのは、恐ろしいぐらい強烈で、かつ種類があります
1日にどれか一つでも摂取することで、なりにくい体質づくりにしていければいいですね。