会社の同僚と品川で食事することに
港南口を出て、テクテク歩くと、ちょっと小洒落た寿司屋を発見
握や
本当に細い路地にあるのに結構のお客様がいる
なんとなく美味しそうな匂い ココにする
小さなビルの1階から3階までのお店 1,2階は満席
3階に案内される
お造り盛り合わせ
脂が乗ったトロ これ旨いです
そして、鰯
コレも脂が乗って良い感じ 鮮度も抜群
ただ、ちょっと小骨が・・・
炙り関さば
これまた脂が乗って旨いです
炙ることによって一層その旨みを引き出して、岩塩が効いて味が締まっている さすが関さば
コレからますます魚が美味しい季節 楽しみですね
握り
中トロも旨さもさることながら、お店の人が勧めてくれた穴子
コレが良い 煮きりでなく、塩で食べさせる穴子 自信の表れですかね
納得でした
【握や】
東京都港区港南2-2-4
03-5783-4460
港南口を出て、テクテク歩くと、ちょっと小洒落た寿司屋を発見
本当に細い路地にあるのに結構のお客様がいる
なんとなく美味しそうな匂い ココにする
小さなビルの1階から3階までのお店 1,2階は満席
3階に案内される
脂が乗ったトロ これ旨いです
そして、鰯
コレも脂が乗って良い感じ 鮮度も抜群
ただ、ちょっと小骨が・・・
これまた脂が乗って旨いです
炙ることによって一層その旨みを引き出して、岩塩が効いて味が締まっている さすが関さば
コレからますます魚が美味しい季節 楽しみですね
中トロも旨さもさることながら、お店の人が勧めてくれた穴子
コレが良い 煮きりでなく、塩で食べさせる穴子 自信の表れですかね
納得でした
【握や】
東京都港区港南2-2-4
03-5783-4460