徳島での夜ごはん
土古土古というお店が、今日リニューアルオープンだとか・・・
で、早速行ってみる

これまで、漢字だった「土古土古」が、ひらがなに変わって新規一転
店内は、落ち着いて食事が出来る個室風になってました
メニューは、美味しそうなものがいっぱいあって、ついつい頼み過ぎちゃいました
若鶏の炭火焼
今、何かと話題の宮崎 そんな宮崎の郷土料理“炭火焼”
本場宮崎でいただくものほどニンニクの香りが強くなく、食べやすく仕上げているようです
それでも、しっかりと炭火の香りがついていて、美味しかったですよ
チキン南蛮
そしてもう一つ宮崎の名物“チキン南蛮”
甘酢の香りと、たっぷりのタルタルソース
鶏肉料理の中で、これが一番好きかも・・・

鳴門金時をスティック状にスライスしたものを、素揚げした単純な商品なんだけど、さすが鳴門金時、その甘さが別格ですね
添えられている蜂蜜バターをつけていただくと更に甘みが増して・・・
素材が持つ本物の味を楽しめる一品でしたよ

ジャガイモに明太子ソースを載せてオーブン焼きしたもの
ホックホクのジャガイモと明太子の辛味 この相性が良くて・・・
やっぱり料理って、あまり手を加え過ぎないほうが美味しいですよね

これは女性だったら必ず頼みたくなるような商品ですね
パンプキンスープに浮かんだ、クリームコロッケ
あまーい魅力たっぷりに仕上げてありました
お酒を飲まない私は、居酒屋はチョット・・・
なのですが、ココはごはんモノも充実しているから、いろんな美味しいものをアレコレと頼んで、楽しい食事が出来ました
【どこどこ】
徳島県徳島市沖浜東1-44
088-657-7499
土古土古というお店が、今日リニューアルオープンだとか・・・
で、早速行ってみる
これまで、漢字だった「土古土古」が、ひらがなに変わって新規一転
店内は、落ち着いて食事が出来る個室風になってました
メニューは、美味しそうなものがいっぱいあって、ついつい頼み過ぎちゃいました
今、何かと話題の宮崎 そんな宮崎の郷土料理“炭火焼”
本場宮崎でいただくものほどニンニクの香りが強くなく、食べやすく仕上げているようです
それでも、しっかりと炭火の香りがついていて、美味しかったですよ
そしてもう一つ宮崎の名物“チキン南蛮”
甘酢の香りと、たっぷりのタルタルソース
鶏肉料理の中で、これが一番好きかも・・・
鳴門金時をスティック状にスライスしたものを、素揚げした単純な商品なんだけど、さすが鳴門金時、その甘さが別格ですね
添えられている蜂蜜バターをつけていただくと更に甘みが増して・・・
素材が持つ本物の味を楽しめる一品でしたよ
ジャガイモに明太子ソースを載せてオーブン焼きしたもの
ホックホクのジャガイモと明太子の辛味 この相性が良くて・・・
やっぱり料理って、あまり手を加え過ぎないほうが美味しいですよね
これは女性だったら必ず頼みたくなるような商品ですね
パンプキンスープに浮かんだ、クリームコロッケ
あまーい魅力たっぷりに仕上げてありました
お酒を飲まない私は、居酒屋はチョット・・・
なのですが、ココはごはんモノも充実しているから、いろんな美味しいものをアレコレと頼んで、楽しい食事が出来ました
【どこどこ】
徳島県徳島市沖浜東1-44
088-657-7499