年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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豊橋市:ブロンコビリー 600gの分厚いステーキを堪能

2007-03-29 23:56:05 | 東海
ブロンコビリー・・・
東海地区に50数店を展開するローカルのステーキチェーン
本拠地は名古屋なのだけど、豊橋にもあるとのことで早速お邪魔することに

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最近リニューアルしたばかりと言う最新の店舗らしい
さほど高級感も無くて、気軽にステーキを食べに入れそうなお店
コレなら庶民派の私でも大丈夫

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このお店、ステーキハウスなのに、入口で待ち受けているのは、“おくど”
なんと魚沼産のコシヒカリを使っているらしく、その美味しいお米を更に美味しく炊き上げるために“おくど”で炊いているのだとか・・・
ステーキ屋さんだから、お肉が美味しいのは当たり前
そのお肉を美味しく食べていただくためには、ごはんにも力を入れる
素晴らしいこだわりようである

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コレがそのごはん
お米一粒一粒がしっかりしていて、ツヤツヤに炊き上がっている
そのごはんが、なんとお茶碗で提供される
ステーキをナイフとフォークでいただきながら、ごはんはお箸で・・・
ちょっと不自然な感じもするが、コレも美味しくごはんを食べていただくため?
プレートだと、どうしても覚めるのが早いからなのだろうか?
さすがに、ココまでこだわったごはん
とっても甘くって、お替りしたくなる美味しさであった
参考までにお替りは有料であるが・・・

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忘れちゃいけないステーキ
思い切って600gをオーダー この分厚さに感動
やっぱりステーキは肉厚じゃなくっちゃね
表面はカリッと、中はジューシーなレア
見事な焼き上がりです
ライオンにでもなったかのような勢いで、分厚い肉を食べる
人間の祖先は肉食だったのかも・・・
良質のお肉は、お塩でいただくのが最高
ソースと共に提供された、こだわり?のお塩でいただくと、お肉の甘みが引き出されて・・・
しっかり堪能しちゃいました

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そして、本日の笑顔大賞
素敵な笑顔に、惚れちゃいそうでした(笑)

美味しい料理と、素敵な笑顔
とっても満足な夜ごはんでした



【ステーキハウス ブロンコビリー】
豊橋市弥生町字東豊和20 
0532-48-2941