月曜日、いつものようにセブンイレブンでお昼を買う
勇んで出かけたのだけど、コレ! ってお弁当が無くて・・・
と、凹んでいた私の目に飛び込んできたのがコレ
“大つぶ小つぶの揚げ玉”
何故、セブンイレブンの惣菜コーナーに揚げ玉があるのか?
と言う疑問は、ちょっと置いといて
これ凄いです
大きさを揃えて揚げ玉を作ることは、コスト高
で、開き直って(?)“大つぶ小つぶの揚げ玉”である
しかも、この文言
粒の不揃いを逆手に取ったかのような、こだわりの文言
恐れ入りました
とっても面白かったので、きつねドンベェを買って“おばけ”にしちゃいました
確かに蕩けてコクが出る、更にサクッとした食感が楽しいのであった
それにしても、セブンイレブンの商品開発者って言うか、ネーミングの担当者は凄い
一度お会いしてみたいものだ
勇んで出かけたのだけど、コレ! ってお弁当が無くて・・・
と、凹んでいた私の目に飛び込んできたのがコレ
“大つぶ小つぶの揚げ玉”
何故、セブンイレブンの惣菜コーナーに揚げ玉があるのか?
と言う疑問は、ちょっと置いといて
これ凄いです
大きさを揃えて揚げ玉を作ることは、コスト高
で、開き直って(?)“大つぶ小つぶの揚げ玉”である
しかも、この文言
粒の不揃いを逆手に取ったかのような、こだわりの文言
恐れ入りました
とっても面白かったので、きつねドンベェを買って“おばけ”にしちゃいました
確かに蕩けてコクが出る、更にサクッとした食感が楽しいのであった
それにしても、セブンイレブンの商品開発者って言うか、ネーミングの担当者は凄い
一度お会いしてみたいものだ