年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『岡半本店』 1953年創業 銀座で60余年続く老舗鉄板焼店でいただく「和牛サーロイン小角ステーキ」

2018-09-01 21:50:29 | 関東
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八重洲での用事を終えて、お昼をいただこうと銀座へ
目的としたお店の扉を開けますと、なんと土曜日にはランチ営業をやってないというではないですか…



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それで気を取り直してお邪魔したのが『岡半』
クラブやバーなどが多く入るビルの7階にあるため、日中のエントランスはひっそりとしていまして…
ここもやっていないのではないかと不安になりながら昇リ、扉を開けますと心地よい笑顔で迎えてくださりカウンターへと案内されます


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「和牛リブロース薄焼」にしようか、それとも「和牛サーロイン小角ステーキ」にしようかと散々迷った挙句に選んだのは小角ステーキ
目の前で手際よく調理する姿を見ていると、それだけでもおいしそうに思えてきます
2種類用意されたソースはどちらもご飯に合うもので、1.5倍に増量したお肉はあっという間になくなっていました

〝隣の芝生は青く見える〟ということでしょうか
お隣に掛けられている女性のために焼かれているリブロースの薄焼を見ていますと、それが堪らなくおいしそうで…
次回はそれをいただくことに決めました


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おいしいお肉をいただいたあとは場所を変えて、コーヒーかお抹茶をいただくことができまして…
先客たちが女子トークで盛り上がっていらっしゃいました



【岡半本店】
東京都中央区銀座7-6-16 銀座金田中ビル8F
03-3571-1417