年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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『Hitoshinaya あさごはん』 3種の薬味で程よく3杯のお粥を楽しみます

2019-10-18 22:35:28 | 関東
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定例の福岡出張なのですが…
今日はちょっと別件もあっていつもより早い便でフライトすることとなり、ほんのちょっとだけ早起きします



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ブランチ的な時間であったことから到着ロビーにある『丸福珈琲店』でトーストサンドでもと考えたのですが、フロアを降りるのも面倒だと『Hitoshinaya』へと向かいます
いつもの時間だと満席近くのお客さまがいらっしゃるのですが、3軒並びのお店は何処もガラガラで…
時間が違うと空港の景色も変わるのですね


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お気に入りで何度も使っているお店なのですが、仕切り箱に入る小鉢的なお料理は季節で変わるもののメインとなるお料理が変わることなく…
それだけが残念で仕方ないのですが、今日いただいた「白粥」は初めてですので期待でワクワクであります

軽くお碗に3杯分ほどのお粥は、生姜風味の鶏そぼろ、鮭フレーク、高菜漬けと添えられた薬味でいただけるのですが、この量が見事なまでにちょうど良く、キチンと考えて作られているのだと感心いたします



【Hitoshinaya あさごはん】
東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル 2F 北ウィング
03‑5757‑8853