昼にちょっとお出かけ
夜は高級なステーキ屋さんでランチハンバーグを食べてみようか、それとも松阪牛をウリにしている焼肉屋さんでハンバーグを食べようか・・・
などとちょっとハンバーグモードであったのだけど、あまりの暑さに冷たいものをサッパリとってほうに心変わり
お気に入りの焼肉屋さんの冷麺
自家製麺ってこだわりを前面に押し出しているお店であります
焼肉屋さんのランチだから、それほど混むことは無いだろうと思っていたら・・・
13:00過ぎても満席であります
何とか先客が帰ったタイミングだったので、待つことなく席に着けましたが、その後も次々にお客さまが・・・
お店を出るころも、まだ満席でしたよ
夜の冷麺よりも少し麺が大目?
サラダやキムチが付いて1050円とはお値打ちでありますね
そしてお昼は、麦茶がお水代わりにサービスされるなんてこともうれしいサービスですね
サッパリとしているのにコクがある牛骨のスープ
細く半透明な、噛み切れないくらいにコシがある麺
なぜだかコレが良く絡むのであります
牛骨特有のトロンと唇に粘りつくような甘み、コレが麺と絡むのでしょう
その甘みが苦手な方は、キムチを入れたり、酢を加えたり・・・
そうするとサッパリとした風味で、また違った味わいが楽しめますね
【関内苑】
神奈川県横浜市中区羽衣町2-5-14
045-261-2040
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