工房 暮楽花人の中に、1月1日が誕生日、というスタッフがいます。
クリスマスやお正月が誕生日だと、子供の頃から、なんだかちょっと損した気分。
そんなスタッフから、幸せな誕生日の様子が届けられました。
元旦が誕生日の私のために、料理を勉強している娘が、ディナーを作ってくれました。
31日午前中のメニュー選びから始まり、材料の買い出し仕込みと、ほぼ2日がかり。
フランス料理のフルコースディナーでした。
メニューは
前菜 にんじんとアボガドサラダ、オレンジ風味ドレッシング
海老とアボガドカクテル
スープ 魚介のパイ包み焼きサフランクリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/fb/dde37497fda2cc0b98c1c2f1d920c1f0.jpg)
魚 鯛のポアレ トマトコンフィ添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f3/b0db5a2ffd8eff78ec3b526b6edbd5a2.jpg)
肉 牛肉ステーキ フォンドボーソース
デザート ガートーショコラ生クリーム添え
気持ちのこもったディナーに、幸せな一年のスタートになりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
って、うらやましい限りです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
毎日食事の支度をしている主婦にとって、料理のプレゼントは何より嬉しいものですが、
お嬢さんが心を込めて作ってくれた料理は、最高のごちそう、最高のプレゼントだったでしょうね。
クリスマスやお正月が誕生日だと、子供の頃から、なんだかちょっと損した気分。
そんなスタッフから、幸せな誕生日の様子が届けられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
31日午前中のメニュー選びから始まり、材料の買い出し仕込みと、ほぼ2日がかり。
フランス料理のフルコースディナーでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
前菜 にんじんとアボガドサラダ、オレンジ風味ドレッシング
海老とアボガドカクテル
スープ 魚介のパイ包み焼きサフランクリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/fb/dde37497fda2cc0b98c1c2f1d920c1f0.jpg)
魚 鯛のポアレ トマトコンフィ添え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f3/b0db5a2ffd8eff78ec3b526b6edbd5a2.jpg)
肉 牛肉ステーキ フォンドボーソース
デザート ガートーショコラ生クリーム添え
気持ちのこもったディナーに、幸せな一年のスタートになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
って、うらやましい限りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
毎日食事の支度をしている主婦にとって、料理のプレゼントは何より嬉しいものですが、
お嬢さんが心を込めて作ってくれた料理は、最高のごちそう、最高のプレゼントだったでしょうね。