初めてのハーブとアロマ 料理の回
今日はハーブとアロマの教室のお料理です。
メニューは ハーブチキンカレー
シナモンスティックやカルダモン、コリアンダーなどのたっぷりスパイスを炒めると
工房だけでなくハーブ館の中が、食欲のそそられる、とても良い香りなりました。
そのカレーソースでチキンを煮込んでいる間に、ルバーブのジャムつくりにも挑戦。
コトコト・・コトコト・・・美味しくなぁ~れ
ジャムの試食だけでなく、そのジャムを使ったタルトも試食していただきました。
このタルトは、事前に何回も試作を重ねたものです。
スタッフが家で作ったものを、みなさんに試食していただきました。
手前みそではありますが、さわやかな酸味の、美味しいルバーブのタルトに仕上がったと思います。
自家製レモネード、ハーブサラダ、ハーブチキンカレー、ルバーブのタルト。
みんなで楽しく試食会。いっただきまぁ~す。
・・・と、写真を撮らなくちゃと思ったころには、ご覧のとおりの完食状態。
肝心の ハーブチキンカレー の写真を撮り忘れてしまいました。
それほどおいしかった と、ご想像していただけますか?
試食タイムには、みなさんの教室に対するご希望や、感想をお話しいただきました。
みなさんに、どんな点を喜んでいただいているのか。
これからの課題は何なのか。
参考になるご意見やご感想、ありがとうございました。
その中のいくつかは、いつかご紹介したいと思っています。
初めてのハーブとアロマ・春バージョンの教室も残り2回。
7月からは、夏バージョンがスタートします。
みなさんも、ハーブの育て方・使い方・楽しみ方を一緒に学んでみませんか?
今日はハーブとアロマの教室のお料理です。
メニューは ハーブチキンカレー
シナモンスティックやカルダモン、コリアンダーなどのたっぷりスパイスを炒めると
工房だけでなくハーブ館の中が、食欲のそそられる、とても良い香りなりました。
そのカレーソースでチキンを煮込んでいる間に、ルバーブのジャムつくりにも挑戦。
コトコト・・コトコト・・・美味しくなぁ~れ
ジャムの試食だけでなく、そのジャムを使ったタルトも試食していただきました。
このタルトは、事前に何回も試作を重ねたものです。
スタッフが家で作ったものを、みなさんに試食していただきました。
手前みそではありますが、さわやかな酸味の、美味しいルバーブのタルトに仕上がったと思います。
自家製レモネード、ハーブサラダ、ハーブチキンカレー、ルバーブのタルト。
みんなで楽しく試食会。いっただきまぁ~す。
・・・と、写真を撮らなくちゃと思ったころには、ご覧のとおりの完食状態。
肝心の ハーブチキンカレー の写真を撮り忘れてしまいました。
それほどおいしかった と、ご想像していただけますか?
試食タイムには、みなさんの教室に対するご希望や、感想をお話しいただきました。
みなさんに、どんな点を喜んでいただいているのか。
これからの課題は何なのか。
参考になるご意見やご感想、ありがとうございました。
その中のいくつかは、いつかご紹介したいと思っています。
初めてのハーブとアロマ・春バージョンの教室も残り2回。
7月からは、夏バージョンがスタートします。
みなさんも、ハーブの育て方・使い方・楽しみ方を一緒に学んでみませんか?