工房八重の部屋

京都の紹介、日々の出来事や思いを綴ってます

B-1グランプリを獲得した、B級グルメ、津山ホルモンうどんを作る!

2011年10月16日 | Weblog
B級グルメの津山ホルモンうどん、B-1グランプリでは初出店でグランプリに輝い

たのを、津山にバスツアーで寄った時にわかり、1回食べてみたいと思っていました。

津山ホルモンうどんのタレを頂いたので、作ってみることにしました。

作り方は、津山ホルモンうどんの文字をクリックすると、ホームページに

リンク出来ます。

タレが甘いので、お好み焼きソースで作った方が良いのかもしれない!

けっこう美味しかった!


野菜は玉葱、ニラ、にんじん、キャベツ、とうがらしなどの水が出ない野菜が適切!!
キャベツのコールスローにトマトのサラダ。 インスタントのオニオンスープでの
ランチ。    瓶は頂いた津山ホルモンうどんのタレ。
タレが甘いので、お好み焼きソースで作った方が良いのかもしれない!