マッタリ (´ー`) 子連れ狼が撃つ!

マッタリな、トイガン&ドライブのブログです♪

割烹 井浦

2014-10-27 00:06:00 | エングレ倶楽部
さてさて、

久しぶりに井浦先生宅にお邪魔してきました。

も、モチロン、エングレーブのオーダーを
お願いするためです。

それと、遅くなりましたが、先生の古希を
お祝いするためです。

今回、初訪問という事であじゃさんをお連れしました。

そして、
入院後、その後の経過が心配だったのですが、
てるぱさんも元気なお姿で駆けつけて下さいました。
(あじゃさんとは違う意味で、機械の体を手に入れたようです)


スミマセ~ん!
お祝いに駆けつけたハズなのに、

やっぱり、いつものご馳走が。

丹波の黒豆の枝豆。
これからが美味しくなる時期だそうです。

エシャレット、生姜も、口の中がさっぱりしますね。


出ましたぁ~!

新鮮なお刺身。

ブリに近い、ハマチです。タコの吸盤もコリコリして
歯ごたえが最高です。


館長様、スミマセン・・・

館長が一番美味とされている、鰻の肝の佃煮です。
(あ~、日本酒が欲しくなりますね)


そして、

子持ち鮎の甘露煮。

市販品のように、甘さこってりではなく、上品な味付けに
仕上がっております。この絶妙な味加減に、いつも唸って
しまうのであります。


キタコレ~!

今日のメインディッシュ、ローストビーフ。

お店で食べても、こんなに分厚く切ってくれるところは
ありませんよ~。

にんにくバターの醤油タレで頂きます。


ご飯は、塩むすびとお吸い物、松茸とコブの佃煮、
奥様自家製のお新香でした。

初めてのあじゃさんも、なぜゆえ、『割烹 井浦』
といわれているのか、その舌をもって納得されて
大満足でありましたぁ~。


今回、オーダーした銃が、ドイツの銃だったので、
それにかけて、お祝いのケーキは、ウィーン菓子の

『ザッハトルテ』をご用意致しました♪

日本では珍しい、本場の味を再現した本格派のトルテです。


井浦先生、

古希おめでとうございます!

今後も、奥様と共に益々お健やかに過ごされる事を
祈っております。

いつもありがとうございます。