さてさて、
久しぶりに井浦先生宅にお邪魔してきました。
も、モチロン、エングレーブのオーダーを
お願いするためです。
それと、遅くなりましたが、先生の古希を
お祝いするためです。
今回、初訪問という事であじゃさんをお連れしました。
そして、
入院後、その後の経過が心配だったのですが、
てるぱさんも元気なお姿で駆けつけて下さいました。
(あじゃさんとは違う意味で、機械の体を手に入れたようです)
スミマセ~ん!
お祝いに駆けつけたハズなのに、
やっぱり、いつものご馳走が。
丹波の黒豆の枝豆。
これからが美味しくなる時期だそうです。
エシャレット、生姜も、口の中がさっぱりしますね。
出ましたぁ~!
新鮮なお刺身。
ブリに近い、ハマチです。タコの吸盤もコリコリして
歯ごたえが最高です。
館長様、スミマセン・・・
館長が一番美味とされている、鰻の肝の佃煮です。
(あ~、日本酒が欲しくなりますね)
そして、
子持ち鮎の甘露煮。
市販品のように、甘さこってりではなく、上品な味付けに
仕上がっております。この絶妙な味加減に、いつも唸って
しまうのであります。
キタコレ~!
今日のメインディッシュ、ローストビーフ。
お店で食べても、こんなに分厚く切ってくれるところは
ありませんよ~。
にんにくバターの醤油タレで頂きます。
ご飯は、塩むすびとお吸い物、松茸とコブの佃煮、
奥様自家製のお新香でした。
初めてのあじゃさんも、なぜゆえ、『割烹 井浦』
といわれているのか、その舌をもって納得されて
大満足でありましたぁ~。
今回、オーダーした銃が、ドイツの銃だったので、
それにかけて、お祝いのケーキは、ウィーン菓子の
『ザッハトルテ』をご用意致しました♪
日本では珍しい、本場の味を再現した本格派のトルテです。
井浦先生、
古希おめでとうございます!
今後も、奥様と共に益々お健やかに過ごされる事を
祈っております。
いつもありがとうございます。
久しぶりに井浦先生宅にお邪魔してきました。
も、モチロン、エングレーブのオーダーを
お願いするためです。
それと、遅くなりましたが、先生の古希を
お祝いするためです。
今回、初訪問という事であじゃさんをお連れしました。
そして、
入院後、その後の経過が心配だったのですが、
てるぱさんも元気なお姿で駆けつけて下さいました。
(あじゃさんとは違う意味で、機械の体を手に入れたようです)
スミマセ~ん!
お祝いに駆けつけたハズなのに、
やっぱり、いつものご馳走が。
丹波の黒豆の枝豆。
これからが美味しくなる時期だそうです。
エシャレット、生姜も、口の中がさっぱりしますね。
出ましたぁ~!
新鮮なお刺身。
ブリに近い、ハマチです。タコの吸盤もコリコリして
歯ごたえが最高です。
館長様、スミマセン・・・
館長が一番美味とされている、鰻の肝の佃煮です。
(あ~、日本酒が欲しくなりますね)
そして、
子持ち鮎の甘露煮。
市販品のように、甘さこってりではなく、上品な味付けに
仕上がっております。この絶妙な味加減に、いつも唸って
しまうのであります。
キタコレ~!
今日のメインディッシュ、ローストビーフ。
お店で食べても、こんなに分厚く切ってくれるところは
ありませんよ~。
にんにくバターの醤油タレで頂きます。
ご飯は、塩むすびとお吸い物、松茸とコブの佃煮、
奥様自家製のお新香でした。
初めてのあじゃさんも、なぜゆえ、『割烹 井浦』
といわれているのか、その舌をもって納得されて
大満足でありましたぁ~。
今回、オーダーした銃が、ドイツの銃だったので、
それにかけて、お祝いのケーキは、ウィーン菓子の
『ザッハトルテ』をご用意致しました♪
日本では珍しい、本場の味を再現した本格派のトルテです。
井浦先生、
古希おめでとうございます!
今後も、奥様と共に益々お健やかに過ごされる事を
祈っております。
いつもありがとうございます。