毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ゴーヤの甘酒きなこジュース 14 とおはぎ
材料:ゴーヤ、甘酒、きな粉(大さじ1位)
ミキサー使用 (20秒撹拌)
ゴーヤの薄切りを浮かべて。
今回は「甘酒」使用!
きょうのゴーヤジュースはハチミツを加えるのを忘れてしまった。
ところが、ほんの少し苦みを感じましたが、おいしい!
これならハチミツなしでもいいかも。
朝食:ジュース以外は、桃と巨峰とりんご & コーヒー
昨夜、親戚の初孫ちゃんのお食い初めのお呼ばれでお祝膳をいただき、
お腹いっぱいだったので、今朝は↑フルーツのみ。
◎
お彼岸はやはりおはぎ!
(父が大好きでした)
わたしは餡子入りきなこのおはぎが好きです。
いままで従姉妹の手作りおはぎをいただいていましたが、
今回はデパートで小さめのおはぎを購入。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )