毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
アシタバジュース・バナナジュース
12/14に糸鋸初体験で作った亥
(小さな亥、一年間飾ります)
1月1日元旦の目覚めのジュースは、アシタバジュース。
材料:アシタバ、りんご
スロージューサー使用
友達宅の庭からいただいてきたアシタバ。
濃い緑色。
久しぶりのアシタバジュースです。
朝食:ジュース以外は、なんちゃってお雑煮、煮卵、大根とツナ、小松菜と油揚、焼豚、紅白なます & 緑茶
やはりお雑煮を食べなくちゃということで、お餅は1個。
常備菜は大晦日に冷蔵庫の片付けのために作りました。
唯一お正月らしいのは、紅白なます。
友達手作りの干し柿をいただいたので、
干し柿と柚子入り。
ねっとりしたなますに仕上がります。
ちなみに大晦日の年越し蕎麦は
鶏団子入り汁つけ蕎麦。
◎
きょう1月2日の目覚めのジュースは、バナナジュース。
材料:バナナ、豆乳、アーモンド
ミキサー使用 (30秒撹拌)
定番バナナジュース。
朝食:ジュース以外は、太巻き寿司(従姉作)、タマネギと椎茸のスープ、サラダ & カフェオレ
侘助
元旦は友達と初詣後、自宅でまったり食べて飲んで。
きょうは磐田の友達宅ですき焼き新年会。
お肉を持って行ってきます。
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