毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

プチヴェールジュース・りんごジュース

2019-01-10 10:30:17 | 日記
1月9日水曜日、プチヴェールジュース。



材料:プチヴェール、冷凍バナナ、豆乳、クルミ(ロースト)

ミキサー使用 (30秒撹拌)



飲みやすくおいしい。





朝食:ジュース以外は、おにぎり(梅)、ロースハムエッグ、炒め椎茸、トマト、昆布の甘酢漬け & コーヒー

朝食後、風邪気味でダウン。
一日中グーグー寝ていました。







おはようございます。
きょうは1月10日木曜日。
目覚めのジュースはりんごジュース。



材料:りんご、レモン、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)



甘くさわやかなシンプルりんごジュース。





朝食:ジュース以外は、おにぎり(梅)、ポトフ、焼きマグロ、トマト、納豆(+ネギ、カッテージチーズ) & 緑茶

ポトフは冷凍してあったもの。
うす〜い焼きマグロはお刺身の残りを醤油漬けにして
トースターで焼いてマヨネーズと黒七味をつけて食べます。

(おひとり様は残りものを活用しなくっちゃ)