毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
初物・甘甘娘(かんかんむすめ)
大人気のとうもろこし・甘甘娘(かんかんむすめ)
知人が土曜日に朝イチで農園まで出かけて入手してくれた
貴重なブランドの甘甘娘(かんかんむすめ)をいただきました。
早速そのお昼にレンチンして1本ガブリ!
あま〜い!
ホント、甘くて美味しい。
初物をいただくのは贅沢ですね、とても嬉しいです。
先日、久しぶりに冷たいジュースをごくごく飲みたくて、
目覚めのジュースは、
アシタバの新芽(友達から)入りのバナナジュースです。
アーモンド入りなのでナッツの風味が
アシタバの独特の匂いを柔らかくして
飲みやすくしてくれます。
たっぷりできました。
きのうの朝食
野菜と炭水化物ばかりになってしまいました。
新じゃが(友達から)の甘辛煮は大好物、昨夜の残りもの。
カップはインスタントのかぼちゃスープ。
きょうの朝食
きのう作ったポテサラ、ラタトゥイユはオムレツにかけて。
オムレツは卵1個使用。
コーヒーはたっぷり2杯。
オープンサンドのチーズの上にトッピングしたのは、
先日作ったパクチーなんちゃってふりかけです。
(思ったより香りがしませんでした〜)
きょうは6月3日、水曜日、早朝は曇りでしたが晴れてきました。
今日もそれなりに元気にいこう(かな?)。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )