goo

マンジェリコンティー


マンジェリコンの生の葉っぱでお茶を作りました。








2種類の葉っぱ。
(マンジェリコン=大きな葉、ポルトジンユ)
デパ地下の催事でゲット@TAKASU


ひと茎を水から入れて、

15分くらい煮出しました。



少しの苦味が美味しいです。
出来立ての熱いマンジェリコンティーを飲みました。
(トップ画像は冷蔵庫に入れた煮出した冷たいマンジェリコンティーです)





《朝食メモ》

朝食1


かぼちゃの煮物、キノコのピクルス



朝食2


前夜の残り物のぶりの照り焼き、
ご飯にマグロのピリ辛角煮をのせて。



朝食3


前夜の残りのサーモンの漬け丼、
(朝からサイコー!笑)



朝食4(きのう)


おにぎりはゴマ、ニンジンの葉とツナ、
薬味たっぷりの冷奴。



朝食5(きょう)


チーズトースト(トマトソース、ニンジンの葉とツナ)



きょうも梅雨空、ムシムシと湿度が高いです。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする