毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
マンジェリコンティー

マンジェリコンの生の葉っぱでお茶を作りました。

2種類の葉っぱ。
(マンジェリコン=大きな葉、ポルトジンユ)
デパ地下の催事でゲット@TAKASU


ひと茎を水から入れて、


15分くらい煮出しました。

少しの苦味が美味しいです。
出来立ての熱いマンジェリコンティーを飲みました。
(トップ画像は冷蔵庫に入れた煮出した冷たいマンジェリコンティーです)
《朝食メモ》
朝食1

かぼちゃの煮物、キノコのピクルス
朝食2

前夜の残り物のぶりの照り焼き、
ご飯にマグロのピリ辛角煮をのせて。
朝食3

前夜の残りのサーモンの漬け丼、
(朝からサイコー!笑)
朝食4(きのう)

おにぎりはゴマ、ニンジンの葉とツナ、
薬味たっぷりの冷奴。
朝食5(きょう)

チーズトースト(トマトソース、ニンジンの葉とツナ)
きょうも梅雨空、ムシムシと湿度が高いです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
