毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ミチョ って?
美酢で「ミチョ」
って、韓国語っぽいね。
と思ったら、そうでした。
いま、友達の間で人気の果実発酵酢ドリンク。
いろいろ種類はあるようですが、これはザクロです。
水で割って少しの牛乳を混ぜてみました。
とても飲みやすく美味しいです。
韓国ドラマを見ていると、
女優さんの肌の美しさにびっくり!
これを飲んだら少しは近づけるかな?なんて友達と;笑
ようやくジュースが飲める季節になってきました。
寒い季節はコールドジュースは飲めませんでした。
とっても久しぶりに、定番バナナジュース。
アーモンド入りなのでとても美味しいです。
きょうの朝食
昨夜友達とこってり中華料理を楽しんだので、
今朝は生野菜サラダが食べたくなりました。
イカと里芋の煮物は惣菜屋さんのモノ。
ベランダのエンドウがとても成長してきました。
毎日水をたっぷりあげます。
白い花と紫の花も咲きました。
収穫が待ち遠しいです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )