金時にんじんとプチヴェールとりんごのジュース 2016-03-26 18:07:17 | 日記 材料:金時にんじん、プチヴェール、りんご、ショウガ スロージューサー使用 朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+りんご、ハッサク) & 緑茶 久しぶりに低速でにんじんを搾りました。 ジュースの色がまずそうーな色! ショウガが効いて少々辛いジュースに仕上がりました。 ジューサーの場合はにんじんの搾りカスが大量に出ます。 冷凍して、カレーに入れたり、餃子の具に混ぜたりします。 ジュースの色がキレイではないので、きれいな画像を↓。 お庭に咲いたというフリージアをいただきました。 甘い良い香りがします。
プチヴェールとりんごのジュース 6 2016-03-24 16:10:40 | 日記 材料:プチヴェール、りんご、水 ミキサー仕様 (30秒撹拌) 朝食:ジュース以外は、フルーツサンドイッチ、ハッサク、 オハヨーのヨーグルト & ソイラテ 昨日と画像が同じ。 食後に先日つくった酢ショウガを熱湯で割って蜂蜜を加えて 酢ショウガドリンクで楽しみました。
プチヴェールとりんごのジュース 5 2016-03-23 11:58:56 | 日記 材料:プチヴェール、りんご、水 ミキサー仕様 (30秒撹拌) 朝食:ジュース以外は、オハヨーのヨーグルト、グレープフルーツ半個 & ソイラテ
バナナと豆乳のジュース 2016-03-22 17:46:48 | 日記 材料:バナナ、豆乳、ショウガ、ブラックペッパー ミキサー使用 (20秒撹拌) 朝食:ジュース以外は、ヨーグルトとハッサク ↓ランチはジビエ料理@菊川サヴァカ 鹿肉をおいしく楽しみました。