毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
金時にんじんとプチヴェールとりんごのジュース

材料:金時にんじん、プチヴェール、りんご、ショウガ
スロージューサー使用


朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+りんご、ハッサク) & 緑茶

久しぶりに低速でにんじんを搾りました。
ジュースの色がまずそうーな色!
ショウガが効いて少々辛いジュースに仕上がりました。
ジューサーの場合はにんじんの搾りカスが大量に出ます。
冷凍して、カレーに入れたり、餃子の具に混ぜたりします。
ジュースの色がキレイではないので、きれいな画像を↓。

お庭に咲いたというフリージアをいただきました。
甘い良い香りがします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


プチヴェールとりんごのジュース 6

材料:プチヴェール、りんご、水
ミキサー仕様 (30秒撹拌)


朝食:ジュース以外は、フルーツサンドイッチ、ハッサク、
オハヨーのヨーグルト & ソイラテ

昨日と画像が同じ。
食後に先日つくった酢ショウガを熱湯で割って蜂蜜を加えて
酢ショウガドリンクで楽しみました。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

プチヴェールとりんごのジュース 5

材料:プチヴェール、りんご、水
ミキサー仕様 (30秒撹拌)


朝食:ジュース以外は、オハヨーのヨーグルト、グレープフルーツ半個
& ソイラテ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

バナナと豆乳のジュース

材料:バナナ、豆乳、ショウガ、ブラックペッパー
ミキサー使用 (20秒撹拌)


朝食:ジュース以外は、ヨーグルトとハッサク

↓ランチはジビエ料理@菊川サヴァカ

鹿肉をおいしく楽しみました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

« 前ページ | 次ページ » |