毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
水菜とりんごのジュース 3
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/f4/d956830c351553ebb28251eb7cb0ab2f.jpg)
材料:水菜、りんご
スロージューサー使用
※水菜の量はこの4倍くらい搾りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/92/fd148515a33db2a9c65de4772ee938df.jpg)
少し辛味があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8f/a4a3564302e7d8cd3e4f00e4b3cd84a4.jpg)
朝食:ジュース以外は、オハヨーのヨーグルト、
ハッサクとキウィ、バナナ小1本 & カフェオレ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
トマトジュース 5
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1b/223ad1952c353172df2cf0c654a14be0.jpg)
材料:トマト
ミキサー使用 (20秒撹拌)
※トマトのヘタは除く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c1/48fb095acf701990d1f89525be2280d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/90/c52d13b7fab1ea67a70935a824f4c8f9.jpg)
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+ハッサク、キウィ) & 緑茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5e/1460247de94126c9a6b2eaeec23e5bab.jpg)
TVで見た酢ショウガをつくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/73/026209aa9977da872bbaf1f23226a3f6.jpg)
ちょうどよい入れ物がなかったので、
ガラスの入れ物が大き過ぎ、底に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f5/a141215355512fb63f8d88e602452838.jpg)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
プチヴェールとりんごのジュース 4
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ad/c19a2433b9281441ab41ddfe50fb6f3e.jpg)
材料:プチヴェール、りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/69/5793efd8f7c6b1e0e5b243ee1e90f57a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/cb/5871d89e4823edb6842bd8c5ff3259fb.jpg)
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+きらぴ香、ハッサク)、
画像にはないけどバナナ小1本 & 緑茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/5b/a75bd553e89f01e606ea02ee32053b56.jpg)
春のお彼岸、白い花を飾りました。
スイセンの強い香りが漂います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/98/93f876a670c2f5cb5adfc741a5fdf88e.jpg)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
スティックセニョールとりんごのジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8b/8c207b8c84549be4e2db7b05c3ee3020.jpg)
NEW
材料:スティックセニョール、りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/8c/0728b7d4ce22bd67a4aacdac9690ae9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/b8/88456426b9edb8c18e09abc13116e851.jpg)
朝食:ジュース以外は、昨夜の残りもの筑前煮に菜の花を添えて、
ヨーグルト(+きらぴ香、ハッサク) & 緑茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c2/cf9925186b72753c0c11590f3332fe13.jpg)
ステーックセニョールをそのままミキサーでジュース。
りんごと一緒でも青臭さがあり、これは茹でて食べたほうがおいしいと結論。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
小松菜とりんごのジュース 9
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/33/3aca7345e1aa86006dad55013a9a454c.jpg)
材料:小松菜のぬき菜、りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
一昨日と同じ、小松菜のぬき菜とりんごのジュース。
穴あきあきの葉っぱです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/34/f3b3b113010565675e930e27eafd7d0d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/57/8fc9fcc6b2c346cc36b4ac394eeba153.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/91/442682e3f4309d977b1ce743ec602fe3.jpg)
朝食:ジュース以外は、トマト、しょうゆ豆、
ピクルス(カリフラワー、キュウリ、ニンジン)、
ヨーグルト(+きらぴ香、パイナップル、ハッサク) & 緑茶
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b5/60f636f8e5a7fc523965b84ac642270d.jpg)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
« 前ページ | 次ページ » |