毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
水菜とりんごのジュース 3
材料:水菜、りんご
スロージューサー使用
※水菜の量はこの4倍くらい搾りました。
少し辛味があります。
朝食:ジュース以外は、オハヨーのヨーグルト、
ハッサクとキウィ、バナナ小1本 & カフェオレ
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トマトジュース 5
材料:トマト
ミキサー使用 (20秒撹拌)
※トマトのヘタは除く
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+ハッサク、キウィ) & 緑茶
TVで見た酢ショウガをつくりました。
ちょうどよい入れ物がなかったので、
ガラスの入れ物が大き過ぎ、底に!
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プチヴェールとりんごのジュース 4
材料:プチヴェール、りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+きらぴ香、ハッサク)、
画像にはないけどバナナ小1本 & 緑茶
春のお彼岸、白い花を飾りました。
スイセンの強い香りが漂います。
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スティックセニョールとりんごのジュース
NEW
材料:スティックセニョール、りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
朝食:ジュース以外は、昨夜の残りもの筑前煮に菜の花を添えて、
ヨーグルト(+きらぴ香、ハッサク) & 緑茶
ステーックセニョールをそのままミキサーでジュース。
りんごと一緒でも青臭さがあり、これは茹でて食べたほうがおいしいと結論。
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小松菜とりんごのジュース 9
材料:小松菜のぬき菜、りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)
一昨日と同じ、小松菜のぬき菜とりんごのジュース。
穴あきあきの葉っぱです。
朝食:ジュース以外は、トマト、しょうゆ豆、
ピクルス(カリフラワー、キュウリ、ニンジン)、
ヨーグルト(+きらぴ香、パイナップル、ハッサク) & 緑茶
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