毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
紫キャベツとりんごのジュース 2

材料:紫キャベツ、りんご、水
ミキサー使用 (30秒撹拌)


朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ、ネギ)、
ヨーグルト(きらぴ香、パイナップル、りんご、ハッサク)
& 緑茶

おいしいし、色がきれい!
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小松菜とりんごのジュース 8

材料:小松菜のぬき菜、りんご、水
いただきものの小松菜のぬき菜は虫食いでアナが所々あいています。
美味しい証拠です!
ミキサー使用 (30秒撹拌)
※りんごの種と芯は除く


朝食:ジュース以外は、納豆(+カッテージチーズ、ネギ)、
サラダ(レタス、トマト、アボカド、ピクルスのカリフラワー・キュウリ・ブロッコリーの茎)、
グリコの飲むヨーグルト & 緑茶
小松菜とりんごのジュースは8回目。

ぬき菜なのでとても美味しいジュースに仕上がります。
↓垂れないしょうゆ差し


しょうゆ差しを探していたので
TVで見て早速ネットで購入しました。
垂れないし、姿も美しい。
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アシタバとりんごのジュース 10

材料:アシタバ、りんご
スロージューサー使用
※りんごの種は除く


朝食:ジュース以外は、トマト、アボカド、ブロッコリー、しょうゆ豆
↓解凍も含めて10回目のアシタバとりんごのジュース。
(ブログにアップしてからの回数)

いただいた野菜の中のたくさんのアシタバを使って、
新鮮なうちに一気にジュースにして冷凍することに。

3回分=600ccくらいできました。
↓大根の花と水菜の花(黄色の花)。

大根の葉は今回は茹でて菜飯に。水菜は冷蔵庫に。
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小松菜とりんごのジュース

材料:小松菜のぬき菜、りんご、水
ミキサー使用 (20秒撹拌)
※りんごの芯と種は除く
自家菜園家の人から段ボールいっぱいの無農薬野菜をいただきました。
小松菜の赤ちゃん菜をジュースにしました。


この頃食べ好きなので
朝食:ジュース以外は、果物と野菜少々とオハヨーのヨーグルト。
きらぴ香、パイナップル、ハッサク、トマト、ブロッコリー & 紅茶

赤ちゃん菜なので、やわらかくしなやかで辛さは全くナシ。
とても美味しくやさしいジュース。
きょうはアウトドアデイ。
公園でノルディックウォーキングに初トライ。
河津桜が散りかけていました。

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バナナジュース 5

材料:バナナ、牛乳、ショウガ、ブラックペッパー
ミキサー使用 (30秒撹拌)


朝食:ジュース以外は、サラダ(レタス、豆腐、トマト、ブロッコリー、スナップエンドウ、キュウリ、カリフラワーの茎)、納豆(+カッテージチーズ、ネギ)、
きらぴ香、ハッサク & 緑茶

おなじみ、お気に入りのおとなのバナナジュース
甘いけれど、ショウガとコショウでピリリと刺激的。
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