goo

ぶどうジュース 7



材料:ぶどう(皮とタネを除く)、マキベリーパウダー少々

ミキサー使用 (15秒撹拌)



このぶどうジュースはホント美味しい!
マキベリーパウダーで色もきれいになるしー。




朝食:ジュース以外は、サラダ(トマト、ブロッコリー、生ハム、黒豆)オリーブオイル掛け & 麦茶
チーズに見えますが、砕いた塩煎餅(残りもの)をトッピングしています。
あっさりしたサラダです。



午後、用事をすませて暑い戸外から戻って、すりショウガを加えた冷たい甘酒を。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブロッコリーの茎とりんごのジュース 7



材料:ブロッコリーの茎(芯)、りんご

スロージューサー使用



アワアワだけど、たっぷりでき上がりました。
あっさりして飲みやすい。




朝食:ジュース以外は、トマトと茹でブロッコリー、メロン & 緑茶

またまたメロンいただきました!ちょうど食べ頃でとろける甘さ!



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バナナジュース 22



材料:冷凍バナナ、豆乳、アーモンド(無塩)、チアシード

ミキサー使用 (20秒撹拌)



今朝はジュースだけ。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶどうジユース 6



材料:ぶどう(皮とタネを除く)、マキベリーパウダー少々

ミキサー使用 (15秒撹拌)

※きのうと同じ
まだまだ皮とタネを取り除いたぶどうがたくさんあります。




朝食:ジュース以外は、イチジクと梨 & 緑茶



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶどうジュース 5



材料:ぶどう(皮とタネを除く)

ミキサー使用 (15秒撹拌)

友達からいただいた大量のぶどう。
ちょっと皮が硬めだったので、録画した映画(あん)を見ながら、
ぶどう一粒ずつカットしてタネを除き、皮も取り除きました。
(ヒマ人?)
※どら焼きが食べたくなりました。(fromあん)

画像の上が取り除いたぶどう、
下が粒が小さいので諦めたそのままのぶどう。

グラス一杯の皮とタネを除いたぶどうを
ミキサーで撹拌。



水は入れていないので濃厚なぶどうジュースができ上がります。
マキベリーの粉末を少々加えて、



みごとな葡萄色のジュースに仕上がります。
マキベリーパウダーは無味無臭なので、美味しいぶどうジュースです。




朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+イチジク、ブルーベリー)、7-11のカステラ & ホットルイボスティー



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ 次ページ »