毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ぶどうジュース 7
材料:ぶどう(皮とタネを除く)、マキベリーパウダー少々
ミキサー使用 (15秒撹拌)
このぶどうジュースはホント美味しい!
マキベリーパウダーで色もきれいになるしー。
朝食:ジュース以外は、サラダ(トマト、ブロッコリー、生ハム、黒豆)オリーブオイル掛け & 麦茶
チーズに見えますが、砕いた塩煎餅(残りもの)をトッピングしています。
あっさりしたサラダです。
◎
午後、用事をすませて暑い戸外から戻って、すりショウガを加えた冷たい甘酒を。
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ブロッコリーの茎とりんごのジュース 7
材料:ブロッコリーの茎(芯)、りんご
スロージューサー使用
アワアワだけど、たっぷりでき上がりました。
あっさりして飲みやすい。
朝食:ジュース以外は、トマトと茹でブロッコリー、メロン & 緑茶
またまたメロンいただきました!ちょうど食べ頃でとろける甘さ!
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ぶどうジユース 6
材料:ぶどう(皮とタネを除く)、マキベリーパウダー少々
ミキサー使用 (15秒撹拌)
※きのうと同じ
まだまだ皮とタネを取り除いたぶどうがたくさんあります。
朝食:ジュース以外は、イチジクと梨 & 緑茶
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ぶどうジュース 5
材料:ぶどう(皮とタネを除く)
ミキサー使用 (15秒撹拌)
友達からいただいた大量のぶどう。
ちょっと皮が硬めだったので、録画した映画(あん)を見ながら、
ぶどう一粒ずつカットしてタネを除き、皮も取り除きました。
(ヒマ人?)
※どら焼きが食べたくなりました。(fromあん)
画像の上が取り除いたぶどう、
下が粒が小さいので諦めたそのままのぶどう。
グラス一杯の皮とタネを除いたぶどうを
ミキサーで撹拌。
水は入れていないので濃厚なぶどうジュースができ上がります。
マキベリーの粉末を少々加えて、
みごとな葡萄色のジュースに仕上がります。
マキベリーパウダーは無味無臭なので、美味しいぶどうジュースです。
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+イチジク、ブルーベリー)、7-11のカステラ & ホットルイボスティー
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