ラッキョウを植えました。 8月25日に畝は完成していたのですが、雨を待っていたので植えつけが遅くなってしまいましたが、やっと降ったので植えることにしました。
6月に収穫したラッキョウを保存していて、しっかりしたものを選び出す。
マルチ畝の穴に、棒を使って植え穴をあける。 右隣はキャベツ
1個ずつ押し込むように植えていく、104個を植え、残り10個ほどを畝の横にも植えておく。
6月11日に収穫したラッキョウは、昨年6月にスーパーで販売されていた鳥取産を栽培したもので、購入した時よりは小さくなりましたが、しっかりしているので種球として使いました。
マルチの26列104穴に植え穴をあけ、1穴に1球ずつ少し見えるくらいの深さに植えつけておきました。
朝食には、自分で栽培したラッキョウを食べられるのは嬉しいものです、腸内環境を整える等が期待できるそうなので、しっかり栽培管理するつもりです。
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