こんにちは! ちょっと遅い更新になりました。
ヒラメが一匹刺せました。
輪郭が刺しあがってみると家用のを作ったときの刺しゅう糸とは微妙に違うようです。
ヒラメのエンガワを注意深く刺してみたのですが、どうでしょう? 色も少し変えてみました。
次は輪郭の色を変えて刺してみようと思います。
*******
夕べの筍はこんな風になりました。
焼き筍~♪ 甘味噌を乗せてあります。筍があま~い!
カワハギと煮てくれました。
久しぶりのカワハギの三浦造り~♪ 肝が大きかったからたっぷりで美味しかったです♪
上の肝と下の薄造りを混ぜ混ぜして食します♪
チダイの塩焼き~♪ これはマダイとは違うのですよ~! 見分け方は尾っぽにあるようです。
焼いてしまっているので良く分かりませんが生の時に見るとマダイの尾っぽは先が黒く縁取られている
んですよ~。中までしっかり塩味がついていて美味しかったです♪
昨日の散歩で~~
これは良く見かける花だけど・・・・実物はちっちゃいです
シロバナタンポポの綿毛
上から見て・・・・こうして写真に撮ってみるときれいなものですねぇ
↓ をクリックして応援おねがいします
覘いていってみてくださいね~~