クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

熊野古道センターで甲斐崎圭の写真展~♪ & 匠海君~♪ & 干支はんこ♪

2013年12月23日 | その他

12月19日から始まった熊野古道センターでの写真展に土曜日に行ってきました。

  

20年前の式年遷宮の時に撮った写真の展示です。「知られざる伊勢」 の取材時に撮った写真です。

その当時の原稿も展示されていました。



3枚だけ写真を撮ってきました。

  

上の真ん中の橋の写真、立て札の無い写真はおそらくこの写真以外には誰も撮られてないだろうと思われます。

来年1月19日までやっていますので、お近くの方は是非ご覧になってくださいね~



                   

昨日の4時頃から遊びに見えてた原崎君達は遅い朝ごはんを食べてから帰っていかれました。


匠海(たくみ)君の笑顔には、ほんと癒されましたよ~。

先日、美味しい長野のリンゴを千葉のSさんに頂いたので、それを下ろしてあげました。ママちゃんに食べさせてもらっているところです。

今11ヶ月なんだそうですが、離乳食もよく食べるようになられていました。パクパク大きなお口を開けて食べる姿はなんとも可愛かったです。

沢山食べて、夫に抱かれて眠り始めました。夫も寝たフリ まるで自分の孫を抱いているようでした。

     

昨日は色々な料理が並びましたが、お嫁ちゃんは、昨日載せたヌタウナギが気になってたようなので、急遽、料理してもらうことになりました。



中華風の味付けでトロリとあんかけにしてくれました。原崎君達、「やっぱり豚肉みたいですね~ 何これ めっちゃ美味しい」 って

喜んでくれて、「ハハッ! でしょ?!」 と嬉しくなりました

そして羅臼のロケで獲ってきたエゾシカも! ステーキとタタキ

 

シカのタンは、まだうちで食べてないということだったので、それも! 写真は大きく写ってますが、シカのタンは小さいです。

根元の所だけ刺身でいけます。後は焼いて。

   

これも 「美味しい~」 と大喜び。良かった良かった 最後は羅臼から送られてきた山漬けの鮭で鍋でした。

どれもみんな美味しいって満足して頂けたようで良かったです。

原崎君たちもお土産を沢山持ってきてくれました。全部 「むか新」 のものだそうです。どれもみんなとっても美味しかったですよ~。

 

  

みたらしだんご、中に餡が入っているの、最近、流行っているようですね。とっても美味しかったですよ~。ご馳走さまでした~

そして、午後から彫った来年の干支 「午」 の消しゴムはんこです。昨日印刷してもらった年賀状に丁寧に押しました。

写真は去年余ってたハガキに試し押し


ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~



 blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~   

いつも有難うございます


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif