クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

煮しめ準備中~♪  &  今年最後の柿ジャム作り~♪

2013年12月31日 | 料理

10時頃から煮しめを作りにかかりました(勿論、夫ですが

  

私はたまに覗きに行くだけ 有難いことです。

昨日はこんな美味しいオードブルを作って貰いました

  

五島のベーコンや燻し肉、天然子持ち昆布など、どれもすごい美味しかったです。

私は昼間に今年最後の柿ジャムを作っていました。



手作りに忙しかったので、作ることが出来なかったので、6個あった柿の内、二つほどが熟し過ぎてしまってました。

グラニュー糖はいつもの30%で作ったのですが、熟した分は考慮して作りました。

色がとってもきれいなジャムになりました。味はまだ見てませんけど

昨日で今年最後の作りものを終えました。予定していた分、全て作ることが出来てホッとしました。

来年分として頼まれているのが3点ほどあるので、また来年頑張りたいと思います。

今年も、このブログに訪問してくださって応援してくださったことに感謝します。ラインで親しくさせて戴いている方、有難うございました

来年も毎日更新やっていきますのでよろしくお願いします。

それでは皆さん、良いお年を

 

 

そして  BS朝日のHPに4日放映される夫が出演する番組の紹介がされています。こちらです・・・・ 


観てくださいね~

                           

最近応援ポチが少なくなってきてるんです。励みになるので応援お願いしますね  ←お蔭さまでまた沢山の応援有難うございます。


ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~



 blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~   

いつも有難うございます

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif