クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は、熊野古道センターで料理教室・・・相可高校の村林先生と生徒さん達♪

2015年08月02日 | 料理

今日は、熊野古道センターで、いつもの料理教室を終えられて、餐魚洞にお越しくださいました~  相可高校の村林先生と生徒さん達(福井さん・中村さん・川口さん) です。

今日は何と言って入ってこられるのかが、最近の私の楽しみになりました。何とおっしゃられたと思われますか~?

「ただいま~」 でした。

食事の後、いつもの撮影をさせて頂きます。毎度毎度撮影しなくてもいいのに~って思われている方がいらっしゃるかも知れませんね

生徒さんも次々卒業されたりして変わってきますからね。記念に撮らせてもらっています。今迄いらっしゃった生徒さんたちが将来、立派なシェフになられたときに

懐かしんで貰えたらいいなぁと。 今回は先生のお隣にいらっしゃる川口さんが初めてでした。とっても仕草が可愛い人でした。

勿論、先輩の生徒さん達も素敵です。皆さんとっても良く気が付いて、礼儀正しくて気持ちいいんです。

皆さんが来られる前に頑張って掃除をしていたんですが、暑さのせいか、身体がだるくて仕方なかったんです。しかし、皆さんにお会いした途端、急に元気になりました





今日のお刺身はソマ(ヒラソーダ)でした。 最初にお出しする三色彩は、タチウオの背越し、小ダコの茹で、かつおの燻製でした。写真の後ろに写っているのは 焼きナス です。

  


冬瓜のサラダに冬瓜の水晶煮

  


宮川の鮎・最後の〆は 汁ソーメン(うち特製)

  


皆さんに美味しいと言ってもらえて嬉しかったです。

「次は10月まで会われへんねん。」 って先生。次の講習は10月だそうです。お待ちしていま~す

今日も楽しいお話を沢山聞かせてくださって有難うございました (このブログは観てもらえてないけど 先生あまりにも忙しすぎます)

 

ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン     にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ

                 
             にほんブログ村

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif