今日はいつもの料理教室(於 熊野古道センター) の日でした。
講師は、いつもの相可高校の村林先生です。そしてお手伝いしてくださった生徒さん達4名、お疲れ様でした。
今日はクリスマスに向けての鶏料理だったそうです。
先生はいつもにこやかに 「ただいま~」 と言われて玄関に入って来られます
毎回恒例になっている記念写真をまた撮らせていただきました。
前列、先生の隣は 森君、その隣は 鈴木君、後列 向って左は大逵(おおつじ)さん、その隣は 土井さんです。
森君は、第17回シーフード料理コンテストで最優秀賞 農林水産大臣賞 をとられたそうです。コチラ・・・☆ さすが、すごいですねぇ
今日のお品書きです。
皆さん、きれいに完食してくださいました
先生は、今日もまた 「ここに来るのが楽しみなんや。何を食べさせてくれるのかなぁと思って」 とおっしゃってくださいました。
有難いことです。
今日は先生にまたお土産をいただきました 高校生レストランの 「まご弁」 です。とっても嬉しかったです。
お昼食べないでおいて良かった~って言ったら、皆さんに笑われてしまいました
皆さんがお帰りになってから二人でいただきました あっ! 勿論、2ついただいたんですよ
ゆっくり味わいながらいただきました。どれもいい味付けがしてあって、とっても美味しかったです。
有難うございました
甲斐崎 圭 「山人たちの賦」 ヤマケイ文庫 より絶賛発売中! 重版になりました
マイショップページ 覗いてみてね →
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村