クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理~♪   &  いただきもの・・・・伊勢のお菓子色々~♪  & スタミナパスタ~♪

2017年07月31日 | 料理

今日は風はあったけど、蒸し暑い日でした。

そんな暑い中、知人が伊勢から遊びに来られました~

いつも色々なお土産を持ってきてくださる知人。今回もこんなに沢山

可愛い缶に入っているのは、菓子博で買われたそうです。早く持ってきたかったんだけど・・・って言われてました。ミニゴーフルです。ゴーフル好きなので嬉しいです。

缶、可愛いのでまた捨てられませんねぇ

伊勢平氏、中はどんなのかなぁと、開けてみたら、最中の皮にホワイトチョコが入っていて、チョコが溶け掛かっていたので、慌てて冷蔵庫に入れておきました。

さっき、出してみたら、ちゃんと固まっていたので、写真を撮ってみました。最中って好きでないけど、これはチョコが入っているからか美味しく頂きました

水ようかんは夫が大好きなので喜んでいました。色んな話をして、楽しかったです。


  


                            

昨日のお客さま料理です

いつものように順にザァーッと画像入れていきます。

鮎は画像大きく写してますが、食べごろのサイズ17cmくらいです。骨も柔らかくて頭以外全部、召し上がっていただけます。





  

  

  

  




お客さまは全員女性でした。お料理、初めてのものばかりでしたっておっしゃってくださって、とっても美味しかったと喜んでいただけて嬉しかったです

そして私の手作りのものを見てもらったり、楽しい時間を過ごさせていただきました。このブログにも応援してくださって嬉しかったです

有難うございました


いつも夫に作ってもらってばかりですが、お昼は私がパスタを作りました。と、言ってもいつもの カゴメのアンナマンマ

今日は トマト&バジルを使いました。しかし、ニンニクをたっぷり入れて、熊野で買ってきたトウガラシ2本、刻んで入れました。

ピリッと辛くてとっても美味しいパスタになりました。夫も美味しい~ って食べてくれていました。




いつものお決まりの今朝のスムージーです

材料  ツルムラサキ、モロヘイヤ、キャベツ、小松菜、ホウレン草、アボガド、バナナ、りんごジュース。

今日はかなりの量のモロヘイヤを入れてみたけど、味はそんなに変わらなくて、美味しかったです。

昨日からモロヘイヤを入れてますが、今朝はいつもより腸の調子が良かったです。モロヘイヤ試して良かった~




今日は手作りは出来ませんでした。また明日、頑張れるかな?
                     

  ランキングに参加しています。↓  のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。

いつも応援有難うございます 励みになっています。
                                  

   ポチッとな      

にほんブログ村
ミンネショップページ  覗いてみてね。 ベビー用汗取りパッドなど → 


blogram投票ボタン     インスタグラム→   kurukurunikki


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif