今日は、ちょっと早い時間から餐魚洞にお客さまがおみえになります。
なので、手作りはあまり出来なかったけど、甚平の紐だけ完成しました。この紐、本に載っている作り方とは違う作り方をしました。
そして本は仕上がりが2cmだったけど、2ミリほど細めにしました。
昨日、友達にもらったブリーベリーで、朝からジャム作りをしました。ちっちゃいのが結構沢山入っていて、それはちょっとすっぱかったので、
いつもよりお砂糖を10パーセント増しの40パーセントにして作りました。
夕べはマイワシを塩焼きにしてもらいました。このマイワシ、昨日、町田さんが帰られるときに北村豪君のところに寄って干物を買っていかれるのにお供で付いて行ったら
豪君が、これ持って行って~って、くださったのでした
塩加減がちょうどよくって、とっても美味しかったです。
煮物はジュリさんにもらったナスや知人にいただいたモロッコインゲンなどを炊いてくれました。とっても美味しかったです。
今朝のスムージーです
材料はいつもとあまり変わり無く、 うちの畑のツルムラサキ、ミニ白菜、そして他は市販品。小松菜、ホウレン草、バナナ、アボガド。カゴメの野菜生活。
2杯出来ました って、大体いつも2杯飲みます。
マイショップページ 覗いてみてね。 プリーツマスク並んでいます →
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村
インスタグラム始めました kurukurunikki