今日は祭日でお休みなんですね。
祭日、最近ほんとに分からなくなりました
私の喉痛は、まだ完全ではないけど、←しつこい なんとか大丈夫です。
早速、昨日の餐魚洞料理します。
最後のご飯は、福井県三国の郷土料理・・・タイまま
先にお出ししたタイのお造りとは別にお造りをお出ししました。写真、撮り忘れましたが。
それをアツアツご飯に置いてもらって、タイのアラから出したダシ汁を掛けて召し上がっていただきました。
お客さまのところでその写真を撮らせていただきました。
あれまぁ! 最後のデザート写真撮り忘れてたみたいです。柿ジャムかマイヤーレモン、どちらがいいですか~とお訊きしたら
皆さんマイヤーレモンのマーマレードを選ばれました。先日からマイヤーレモン、人気です。もう残り少なくなってきたので
また作らないといけないかも?
どのお料理も美味しいと喜んでいただけて良かったです
やはり、渡利のカキ、人気でした。そして タイまま。お腹いっぱいだったのに美味しくいただけました と喜んでいただけました。
またまたお蔭さまで私も楽しい時間を過ごすことが出来ました。
有難うございました
お客さまが串本まで行って来られたそうで、名物 「うすかわ饅頭」 をいただきました
程よい甘さの餡子がとっても美味しいです。
ご馳走さまでした
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。
ポチッとな
にほんブログ村
ミンネショップページ 覗いてみてね。 プリーツマスク色々あります・・・・・・
インスタグラム→ kurukurunikki