クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ワイヤーポーチの準備~♪  & セロリの漬物とチンゲン菜の漬物~♪

2018年07月02日 | 巾着・ポーチ

今日は雨が降ったかと思うと、パーッと晴れてきたり、一定しないお天気でした。

そして、蒸し暑くて・・・クーラーのお世話になっています。

今日はワイヤーポーチの準備を始めました。お友達からのオーダーです

生地は選んでもらいました。生地の森・ヴィンテージ加工の帆布です。

内布は しっかりめのナイロンオックス。あっ! キルト綿の裁断まだでした




                    

今日のお昼は、鴨そばを作ってもらいました 先日、隣町のショッピーで買ってきた チンゲン菜の漬物です。

美味しそうな顔をしてたので、買ってきたのですが、食べるの忘れてて、今日のお昼に食べてみました。

漬かり過ぎてるんじゃないかと心配したけど大丈夫で、美味しかったです。ショッピーで、私が夫に 「この漬物美味しいかなぁ?」 って言ってたら、隣で買い物をしていたお姉さんが、

「その漬物、どこかのおばあちゃんが、この漬物美味しいんさ~ って言ってたよ。」 って教えてくれました



夕べは羅臼のコマイを焼いてくれました 

身が甘くてほっこり美味しいです。

  


先日、隣町のショッピーで買ってきたセロリです。

ダシしょうゆに漬けてみました。5月に岐阜で買ってきたセロリの漬物が美味しかったので真似てみたんです

お酒のおつまみにもなるし、とっても美味しいです。

  

今朝のスムージー



 応援ポチは、 ↓の 今日作ったもの をクリックして応援してくださいね。

blogram投票ボタン     インスタグラム→   kurukurunikki          ミンネ⇒ 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif