クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

メリークリスマス♪ と言って・・・・村林先生と生徒さん達。 & いただきもの・・・クリスマス料理~♪ & かきたねキッチンのアソート♪

2018年12月23日 | 料理

今日は熊野古道センターでいつも料理講習をしてくださっている、相可高校の村林先生と生徒さん達が餐魚洞にいらっしゃいました。

玄関を開けるなり 「メリークリスマス♪ と言って渡さないと」 って先生。

生徒さんが 恥かしそうに 「メリークリスマス♪」 と言って、お土産のお料理プレートをくださいました

今日の料理教室のプレートです。

去年もいただいて、とっても美味しくてお腹いっぱいになったんです。今夜、楽しみにいただきます

有難うございました そしていつもの集合写真をupします。

先生の隣 中野君、 その後ろ 濱口君、その隣 山下さん、そして中井さん。

 

そしてうちの料理です

ご飯を写すの忘れてました。ご飯は韓国海苔、国産海苔、ミョウガの酢漬け、佃煮など。

 

今日、何が揚がるか分からなかったのでメニューには書かなかったそうです。

ソマ(ヒラソーダ)が揚がったのでそのお造りです。

  

   

いつもながら、皆さん、美味しい~と言って召し上がってくださいました。

先日、フランスから帰って来られたばかりの先生、色々お土産話を聞かせていただきました

次の料理教室は来年2月3日だそうです。また来年もお会い出来るの楽しみにしています。

今日、夕方、知人がお土産を持ってきてくださいました

かきたねキッチンのアソートです。色んな味があるので、楽しみにいただきます

有難うございました

 

昨日もお客様だったですが、それは明日にupすることにします。

トイプードルのミオン君もお耳を短くしたのですが、明日は晴れるようなので明日また撮影することにします。

今朝のスムージーです。

材料は昨日と同じです。

インスタグラム→   kurukurunikki          

ミンネ、見てね~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif