今日は熊野古道センターでいつも料理講習をしてくださっている、相可高校の村林先生と生徒さん達が餐魚洞にいらっしゃいました。
玄関を開けるなり 「メリークリスマス♪ と言って渡さないと」 って先生。
生徒さんが 恥かしそうに 「メリークリスマス♪」 と言って、お土産のお料理プレートをくださいました
今日の料理教室のプレートです。
去年もいただいて、とっても美味しくてお腹いっぱいになったんです。今夜、楽しみにいただきます
有難うございました そしていつもの集合写真をupします。
先生の隣 中野君、 その後ろ 濱口君、その隣 山下さん、そして中井さん。
そしてうちの料理です
ご飯を写すの忘れてました。ご飯は韓国海苔、国産海苔、ミョウガの酢漬け、佃煮など。
今日、何が揚がるか分からなかったのでメニューには書かなかったそうです。
ソマ(ヒラソーダ)が揚がったのでそのお造りです。
いつもながら、皆さん、美味しい~と言って召し上がってくださいました。
先日、フランスから帰って来られたばかりの先生、色々お土産話を聞かせていただきました
次の料理教室は来年2月3日だそうです。また来年もお会い出来るの楽しみにしています。
今日、夕方、知人がお土産を持ってきてくださいました
かきたねキッチンのアソートです。色んな味があるので、楽しみにいただきます
有難うございました
昨日もお客様だったですが、それは明日にupすることにします。
トイプードルのミオン君もお耳を短くしたのですが、明日は晴れるようなので明日また撮影することにします。
今朝のスムージーです。
材料は昨日と同じです。
インスタグラム→ kurukurunikki
ミンネ、見てね~ ・・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします