クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

あと少し・・・ちょっとそこまでバッグ~♪  &  カキのバター焼き♪

2018年12月09日 | バッグ

今日は、随分寒くなりました。

でも尾鷲はまだ暖かい方みたいです。近くの津では最高気温9度、尾鷲は12度とラジオで言ってました。

3度違うとかなり違いますね。

手作りの方は、今日には出来るかと思っていたんですが、無理でした。

外生地には接着キルト綿を貼りました。

持ち手には帆布を使ったんですが、ちょっとふんわりさせたかったので、中にドミット芯を挟むことにしました。

ポケットは付けて欲しいとは言われてなかったのですが、付けておきました。ポケットの内側にも帆布。

あと、マグネットを付けて、持ち手を付けて、表と裏を縫い合わせたら出来上がりです。

今回、底の部分に帆布を使ったので、まぁしっかりしたバッグになると思います。

夜は縫物をする気がおきないので、また明日にすることにします。

                 

夕べはカキのバター焼きを作ってもらいました これが大好き~

煮物は、具沢山の きんちゃくとお豆腐、とろろ昆布も入って、とっても美味しかったです。

ご飯はサーモン丼(生協)~

 

今朝のスムージー

材料  小松菜、だいこん菜、ほうれん草、チンゲン菜、アボカド、バナナ、りんごジュース、黒酢、お水。

インスタグラム→   kurukurunikki          

ミンネ、見てね~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif