今日は良く冷えている尾鷲です。今年初めて足先が冷たいです(暖房付けてるけど)
そろそろソフトアンカ を使わないといけないかも。
今日、昨日upしたミオン君を取りにきてくださいました。可愛い~良く似てる~と言っていただけてホッとしました
有難うございました。
今日は餐魚洞にお客様の日なので、台所でカットすることが出来ないので、自室でカット、なかなか進みませんでした
オーダーいただいているのを順番に作っていこうと思っています。年末まであと1件餐魚洞に予約が入っているので
手作り時間は あと何日かな? ギリギリまで頑張ってみようと思います。(大掃除はなし。大きなカーテンは秋の初めに洗った。)
しかし、やはり大晦日の夜はテレビの前に座りたいし 年賀状は明日、夫に印刷してもらいます。
今日、裁断出来たのはこれだけ。
またまたL字ファスナーポーチを作ります。この生地で4つ。あと違う生地で2つ。
昨日の夜は前日に村林先生にいただいたクリスマス料理の鶏(前日、食べきれなかったので)で色々作ってくれました
鶏皮の炒め酢醤油合わせ。むしり身をサニーレタスで包んで。あと鶏飯(けいはん)
鶏皮、だいぶ食べてから 2日間に亘ってクリスマス料理を堪能させていただきました
村林先生も絶賛してくださった鶏飯(けいはん)次の講習の時に・・・と、リクエストいただきました
来年2月3日です。
昨日、ケーキはもういいね! って言ってたけど、可愛いのが売られていたので、買ってみました。昨日のお昼に
食べちゃいました。昨日upするの忘れてました。メロンクリームは甘すぎた。イチゴのショートにすれば良かった
どちらも夫と半分こして食べました。
今朝のスムージーです。
材料は最近同じ。
ちょっと早めの更新でした。これからお客様をお迎えする準備します。
インスタグラム→ kurukurunikki
ミンネ、見てね~ ・・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします