goo blog サービス終了のお知らせ 

クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

スプラウト栽培7日目~♪ & ソーメンでタンツーメン♪ & スケソウの小さいの~♪

2019年06月22日 | スプラウト栽培

今日でやっと7日目。でもまだ食べられるサイズにはなってません。写真に撮ると大きく見えるけど、実際はもう少し小さいです。

コショウソウ、ルッコラ。一日に3回ほど水を替えています。

 

昨日はお昼コメダ珈琲で食べたので、夜はスムージーにしようと思ってたけど、夫が美味しそうなものを作りかけたので

便乗することにしました

台北の度小月の肉みそを使って、ソーメンで。少な目にしてもらったけど、美味しかったので、もっと食べたかったなぁ。

スケソウは北海道・羅臼から送ってもらったもので、脂がのっていてとっても美味しかったです。

 

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネはこちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif