クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は脳トレの日でした~♪  &  大阪の生地屋、とらやが閉店~! & キンキの干物とツブ貝の刺身~♪

2020年09月29日 | 料理

今日は火曜日ということで、午前中は脳トレの日でした。

血圧は 上が124 下が79 でした。最近は、高くないので良いです。

脳トレの日は結構よく笑うので、これがいいと思います。

午後から、ちょっと部屋で使う生地を探すのにネットで2時間ほど。なかなか思うようなのが

なくて・・・。困りました。私は今では全部ネットで買ってるんですが、想像がつく生地と

そうでない生地があります。見つかるまでまた時間の掛かることと思います。

うちの客間の生地は、大阪の「とらや」で買ってきたものなんですが、今朝早くインスタの仲間の

ストーリーで、とらやが今年いっぱいで閉店するというのが流れてきてびっくり!

3年ほど前に行ったときは、昔とはイメージも少し変わってたけど、閉店と聞くと、寂しいものがあります。

昔、若い時は良く難波に出かけて、とらやの外で売られている リーズナブルな価格の生地を買ったものです。

理由は何故か計り知れませんが、ほんとに残念です。終わるまで、もう一度行ってみたいものです。


今日はこれから餐魚洞にお客様の日なので、落ち着かないということもあって、今日は手作りは無しです。

             

夕べは キンキの干物 そしてツブ貝の刺身でした キンキの干物はいつ食べてもすっごい美味しいです。

ブロッコリー茹でようと思ってたのに忘れてしまって残念。

  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif