クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理~♪ & いただきもの・・・鹿児島のさつま揚げ~♪ & 孫服の襟付け、上手くいきました~♪

2020年12月13日 | 料理

昨日の餐魚洞料理をupします。

  

  

  

  

昨日は常連さんの忘年会でした

このコロナ禍において、皆さんかなり色々我慢されている中で、この忘年会を思いっきり楽しんでくださってる

様子でした。私達も、とっても楽しい時間を過ごさせていただきました。

先日の夫の講演会にいらしてくださった方が、その時の感想を色々聞かせてくださり、嬉しいことでした。

他の方達は、当日、お仕事が入っていて、行けなかった~と、とっても残念がってくださってました。

あっ! そうそう。オレンジ色のきれいな画像。これはサプライズでお出しした、イシガキダイの なめろうです。

それに辛味醤を加えています。これはめちゃくちゃ美味しいと皆さんに喜んで貰えました

 

今年も色々有難うございました 来年もよろしくお願い致します

お客様にいただいた、鹿児島の さつま揚げです。別甲屋さんのです。

お昼にいただきました とっても美味しかったです。またこれからの夕飯にもいただきます。

有難うございました

  

         

昨日から縫っている孫服。今日は一番難しい襟付けをしました。上手くいったのでホッとして、昨日の餐魚洞料理を

インスタにupしたりして、それから、ちょっと他のことで時間を取られてしまって、裾の仕上げが出来ませんでした

衿の縫い代、どうしても少し浮いてくるんですよね。これが肌に当たると痒くなったり着心地が悪くなるので

ステッチで抑えることにしました。このスパンフライス、リックラックで購入したのですが、キックバックも良かったので

良かったです。色も悩んだ甲斐があって、まぁ良かったと思います。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif