クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ウサギさんでポシェット作り~♪ & 丹波の黒豆とマス寿司~♪

2020年12月16日 | 巾着・ポーチ

今日はまた一段と寒くなりましたね。

午前中は牛さんを作ってました。が、まだ出来ていません。

午後からは急に思いたち、ポシェットを作ることに。

使った生地は一昨日作ったウサギさん柄のワンピの残りです。

子供用だとちっちゃいのが可愛いと思うんだけど、あまりちっちゃくても物を入れられないと思うので

こんなサイズにしました。出来上がり寸法 縦 21㎝ 横 21,5㎝ マチ3㎝。紐は110㎝ほど。結んで

調節できるようにしました。入れ口にはマグネットを付けておきました。

外生地には、ふわふわの接着キルト綿、裏は何も付けてません。

ショルダー紐には薄めの接着芯を貼りました。こうして書いておかないと忘れる(笑)

 

 

           

夕べは、いただきものの、丹波黒を早速よばれてみました。ふっくら炊き上がっていて、とっても美味しい~

そして太刀魚の塩焼きをリクエスト

富山のマス寿司 マスが中に入っているのは良かったけど、もう少しマスが厚ければ尚良かったなぁと

うちで漬けて貰った生姜がとっても美味しかったです(笑)

  


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif