クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

久しぶりに正月花を活けました~♪ & 牛さんのお飾り~♪ & いただきもの・・・のし餅~♪ 

2020年12月30日 | 

今日は強風が吹きまくっている尾鷲です。

午前中に買い物に出かけ、お花を買ってきました。ここ数年は、花瓶に活けてましたが、今日は花数が多いので

久しぶりに剣山を使って活けてみることにしました。大きなお皿は、四季̚火土の矢野先生に焼いてもらったものです。

若い時は、未生流と御室流を習った私ですが、正しく活けられたかどうかは分かりません 楽しかったからいいかな(笑)

牛さんの台はぴったりのが無かったので、ピアスをネットで買った時に入っていた箱を利用(笑)

インスタで、セリアで買ったという畳みで出来た台をupされている人がいて、いいなぁと思ったけど、近所にセリアないしね。

  

お昼からは夫の散髪。すっきりしないことには年が越せない(笑)

散髪していたら、ジュリさんがお餅を持って来てくれました きれいなお餅 いつも有難うございます

            

夕べは、銀座ナイルのキーマカレー

ここのカレーは化学調味料や保存料が使われていないのでいいです。

カレーの時のご飯は、いつもよりちょっと多め(笑)これでは痩せられる訳ないね。

  

作りもののオーダーは、あと、マスク4枚とネックウォーマーを1枚。

時間のある時にボチボチやります。毎年、ギリギリまで縫物やっていると思います。

煮しめは今日、夫が作ってくれました


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif