クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

作務衣の袖丈直し~♪ & キュウリウオ~♪ & 鶏レバーの付け合わせにキトピロの醬油漬け~♪

2022年06月07日 | 布帛・・・ソーイング(服・作務衣)

今日は6時半起床。エアロバイク40分。

今日はもっと良い天気になると思ってたけど、陽があまり照らず

洗濯物は乾いたけど、パリッとしてないのであまり気持ちがよく無いよ


お客様の時に着ている作務衣、どうも袖丈が長くて気に入らない。

いつも忘れていて着てから気付くので、今日は、やり直しました。

ひと折りするだけでいいかと思ったけど、やはりそういう訳には行かず、解いてカットして

縫い直しをしました。手直しって、なんか手間なんです。

今日は職業用ミシンではなく、クライムキミシンでやりました。

今日は予定ではパンツの型紙を写すところだったのに、洋裁本のネット検索をついついしてしまい

出来なかった~ 結局、なかなか気に入る本は無かったので、持っている本を見返すことにします。

買うだけで、じっくり見ていない本が沢山

 

          

子持ちのキュウリウオ 洒落でキュウリを乗せたみたい(笑)

鶏レバーの付け合わせに入っていたキトピロの醬油漬けがすごい美味しかったです。

           


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