今日の暑いこと
その暑い中をマーマレード作りしていました。
15日熊野ほほえみかんで買っておいた河内晩柑。今回は冷蔵庫の野菜室で保管しておきました。
河内晩柑の皮は苦みが強いので2回湯煎します。1枚目は、2回湯煎したあとの画像。
2枚目は、実を取り出したところ。そして出来たもの。ラストは使った河内晩柑。
皮が汚いところは捨てました。やはり苦みは少し残っていますが、これはこれで美味しいと思います。
昨日のブログ、娘に送ったら、イマイチよく分からないので着画を送って~というので、着画を撮ってみました。
夕べはこんな感じ。手長ダコの酢のもの。手長ダコとっても美味しかった
大きなイワシの焼いたの。そしてインゲン