クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理・・・初鰹、ジビエ料理など~♪

2022年06月09日 | 料理

今日も5時に目覚めてしまい、5時半までベッドで我慢(笑)

5時半に起きてしまいました。スマホで天気予報を見ると午後から雨になっていたので

早めに洗濯すればいいなと思ったので、起きてすぐに洗濯機を回しました。

そしてエアロバイク40分。

昨日、写したパンツの型紙を眺めていたら、眠くて眠くて・・・。

昼にもなってないのに昼寝もねぇと思い、ドリップコーヒーを飲んで目覚まし。

結局、ポケットの作り方を眺めて終わり

そしてインスタに料理をUPしただけ。


昨日の餐魚洞料理をUPします

 

 

 

 

 

 

鰹の美味しさに満足していただけて良かったです。

そして、鰹のハラモの酢〆は、食されたことが無かったようで、美味しいと喜んで貰えて良かったです。

ルッコラもちょうど食べられるサイズになったので良かったです。野菜サラダの味付けはシンプルに

オリーブオイルと五島の塩コショウだけです。トマトは、サクランボトマトが出ていたので良かったです。

マーマレード、今回は、日向夏、晩柑、甘夏の三種でした。

以前はマーマレード、苦手だったそうですが、うちのだけは食べられるって言っていただけて嬉しかったです。

そういえば、来られた時、毎回そうおっしゃられているような(笑)

色んな話で盛り上がり、仕事を忘れて楽しませていただきました。

有難うございました


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif