クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

サコッシュ完成~♪ & ワラビの味噌和え、ワサビの茎漬け、新じゃがのふかしバター、

2022年06月17日 | 巾着・ポーチ

昨日の夜、ちょっとテレビを観てから、私にしては珍しい縫物。

そして今朝はエアロバイクを休憩して縫物。午前中に仕上がりました。

3年前作った時よりは時間が掛かってしまいました。

歳? 嫌やなぁ。頭活性させなきゃ

写真あかんやん こんな、ナミナミになった時の対処法あったのに忘れてしまった

生地は3年前に買っておいたリックラックさんのアウトドア用防水生地。

3年前のと同じなのでこちらを見てくださいね。・・・・

3年前はきれいに撮れてるのに・・・。

今日はこれからお客様なので、また考えてみます。

 

           

昨日は買ってきたワラビで味噌和えを作ってくれました。ワラビは残りのものです。

 

ワサビの茎漬けと↑のをご飯に乗せて。カサゴの煮つけ。

 

みかん農家さんにいただいた新じゃがでじゃがバター

こふき芋でとっても美味しかったです。小松菜もいただいので、厚揚げと炊いて貰いました。

とっても美味しかったです。

 


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