クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は柿ジャム作り~♪ & 脳のMRIを撮りに~♪ & カキ(生とバター焼き)& イワシの梅煮など~♪

2023年12月04日 | マーマレードやジャム作り

今日は忙しい一日でした。

午後から脳のMRIを撮りに総合病院まで行かないといけないので、午前中に柿を刻んでおきました。

昨日、ほほえみかんで買ってきたのは、ジャムにするのにちょうどいい具合の熟し方だったので

それを使いました。

全部で1512gありました。後ろの右端のは熊野オークワで買ったもの。

昨日ほほえみかんで買ってきた残りのは冷蔵庫の野菜室に入れておきました。

次、作るまで熟し過ぎるといけないので。グラニュー糖は重さの25%、380g。

この二瓶と、あと少し。

脳のMRIを撮りに行って帰ってきてから刻んでおいた柿を炊きました。

脳のMRIの結果は2週間後に封書で届くそうです。終わってヤレヤレ

 

         

夕べは宮城県産の生牡蠣を、うちのレモンで。そしてあとはバターで焼いて貰いました。

 

イワシの梅煮 完熟トマトとキャベツとベーコンで炒めもの

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif